ОК Юг

В зоне действия оперативного командования “Юг” ВСУ враг продолжает обороняться, пытаясь удержаться на занятых рубежах за счет обстрелов реактивными системами залпового огня и авиационных ударов.

Об этом сообщили в ОК “Юг” ВСУ.

Днем, 22 июля, парой вражеских ударных вертолетов Ка-52 атакованы окрестности Андреевки. Без наших потерь.

К вечеру 60 реактивными снарядами РСЗО “Град” обстреляно село Каневское на Запорожье. Попадание по открытой прибрежной местности и островам на реке Днепр. Потерь и разрушений нет.

Нашей штурмовой авиацией и вертолетами нанесены 4 удара по 2 вражеским опорным пунктам на Херсонщине и по скоплению вражеской силы и техники на Николаевщине.

Зафиксированы потери врага в количестве 93 рашистов, одной реактивной системы залпового огня «Град», 3 БТР-82, 2 самоходных мощных гаубиц “Пион”, 6 единиц автотехники и склада из боеприпасов. Окончательные потери врага устанавливаются.

В Херсоне оккупационные власти, не имея поддержки населения, ищут «специалистов», которые могли бы работать на захваченных предприятиях. Для этого оккупанты даже «возобновили работу» в захваченном ими Центре занятости.

А среди молодежи пытаются насаждать пророссийское мировоззрение через так называемое «военно-патриотическое воспитание».

Одновременно, опасаясь высадки десанта, оккупационные войска минируют побережье реки Днепр.

Читайте также:
Глава украинской разведки заверил, высадка россией десанта с Черного моря через зерновой коридор нереальна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten − 9 =