Антоновский мост на Херсон

Однако уничтожение возможности переправы по этому мосту станет серьезной военной и политической неудачей для России.

Об этом сообщило сегодня Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на собственную разведку.

За последние 48 часов велись ожесточенные бои, поскольку украинские силы продолжали наступление на российские силы в Херсонской области, к западу от реки Днепр. Россия, вероятно, пытается замедлить украинскую атаку, используя артиллерийский огонь вдоль естественной преграды, реки Ингулец, притока Днепра.

В то же время линии снабжения российских войск к западу от Днепра подвергаются все большей опасности. Дополнительные украинские удары нанесли дополнительный ущерб ключевому Антоновскому мосту, хотя Россия уже провела временный ремонт. По состоянию на 22 июля 2022 года мост почти наверняка был открыт для движения.

Не удалось проверить утверждения украинских официальных лиц о том, что Россия готовится построить альтернативный военный понтонный мост через Днепр. Российская армия уделяет первоочередное внимание сохранению своего военного мостового потенциала, но любая попытка построить переправу через Днепр будет очень рискованной операцией. Если переправа через Днепр будет невозможно, а российские войска в оккупированном Херсоне отрезаны, это будет серьезной военной и политической неудачей для России.

Ранее оккупанты уже лишились возможности подвозить технику и боеприпасы по Антоновскому мосту в Херсоне

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 2 =