ремонт моста Каховской ГЄС

Украина продолжает подготовку к контрнаступлению на правом берегу Днепра в Херсонской области. Сегодня ВСУ нанесли удар по мосту над шлюзом Каховской ГЭС в Новой Каховке.

Известно как минимум об одном попадании в мостовую плиту (фото).

На снимке видно, что оккупанты ремонтируют мост силами ЧП “Олеся” (код ЕГРПОУ 23137782, руководитель Тирданов О.О., на сегодняшний день, по данным Youcontrol, предприятие находится в стадии ликвидации)

ЧП Олеся ремонт моста Каховской ГЭС после удара ВСУ

Ранее сообщалось, что мостовые плиты после такого ремонта теряют свою нагрузочную способность.

Итак, ВСУ точно знают, по каким координатам провести залп ракетами с установок РСЗО HIMARS по трем ключевым мостам, Антоновскому, Дарьевскому, на Каховской ГЭС – места попадания известны, координаты занесены в компьютер системы программирования ракет. Разрушение этих мостов при наступлении времени “Х”, не только отрежет группировку врага на правом берегу Днепра, но и разрежет ее пополам по линии реки Ингулец в районе Дарьевского моста. Понтонную переправу оккупантам будет сложно организовать из-за слишком широкого русла Днепра в тех краях (минимум 300 метров), работы украинской авиации и ствольной и реактивной артиллерии.

Ранее ВСУ разгромили переправу российских захватчиков через реку Северский Донец (она имела длину не более 50 метров).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − 13 =