Переломный момент на фронте в Херсонской области уже наступил – это значит, что Херсонская область к сентябрю точно будет освобождена от российско-фашистских захватчиков.

Заявление о предстоящем освобождении Херсонской области сделал советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань в эфире телемарафона.

“Можно сказать, что к сентябрю Херсонская область обязательно будет освобождена, и все планы оккупантов провалятся”, — заявил Сергей Хлань, констатировав, что на поле боя произошел перелом.

“Мы видим, что Вооруженные Силы Украины преобладают в своих последних боевых действиях, – добавил Хлань. – Можно сказать, что мы переходим от оборонительных действий к контрнаступательным”.

Он добавил, что стратегические шаги, которые были сделаны по Антоновскому и Дарьевскому мостам, а также по уничтожению боеприпасов, командных пунктов, техники в тылу врага и по линии столкновения – это результаты подготовительной работы. Теперь вопрос в более мощных и точных артиллерийских ударах по линии фронта и зачистке орков на занятых ими позициях.

Понимая, что перелом наступил, оккупанты начали в спешке издавать пропагандистские указы. К примеру, о подготовке к проведению “референдума”, в частности, об организации избиркомов на местах.

“Наверное, оккупанты начали готовить новые цели для HIMARS, я так понимаю. Потому что именно эти центры избиркомов будут новыми целями с теми предателями, которые согласятся там работать”, – сообщил Хлань.

Институт изучения войны (ISW) сегодня сообщил, что украинские военные, вероятно, готовятся к контрнаступлению в Херсонской области или уже начали его.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + 7 =