Украинской авиацией нанесено 7 ударов по местам дислокации и развертывания вражеских подразделений: 6 опорных пунктов, скопления вооружения и военной техники, командно-наблюдательный пункт в Бериславском и Херсонском районах области.

О ситуации в Херсонской области рассказали в Операционном командовании “Юг”.

За минувшие сутки в Херсонской области защитники Украины ликвидировали 48 рашистов, 4 танка Т-72, ​​по одной 152-мм гаубице и самоходной артиллерийской установке, 3 единицы бронированной и 3 – автомобильной техники. Уничтожен пункт управления 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады рашистов и их склад боеприпасов в районе н.п.Пятихатки (25 км восточнее н.п.Давыдов Брод).

Окончательные потери врага – доразведываются.

Враг продолжает вести боевые действия, держась за укрепленные рубежи обороны, пытается подтягивать резервы живой силы и техники со стороны Крыма.

В очередной раз вражеские силы количеством ротной тактической группы с привлечением резервов, попытались осуществить наступательные действия по направлению Ищенко на Белогорку. Понеся потери, рашистам пришлось убраться.

В минувших суток противником нанесены три удара:
– В полдень из самолетов по направлению временно оккупированной территории выпущены 2 ракеты Х-59 по Николаевской области. Одна крылатая ракета упала вблизи Большого Артакового, вторая ударила по окрестностям Калуги (к сожалению, той, что в Херсонской области). Без потерь.
– Через час в районе Новогригорьевки ударила пара Ка-52. Без потерь.
– К вечеру парами штурмовиков и ударных Ка-52 атакована Андреевка. Потери не допущены.

Читайте также: Россия переправляет свои военные подразделения на Херсонщину для усиления обороны

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × two =