Украинский самолет

Украинские силы уверенно уничтожают врага, оказавшегося в котле на правом берегу Днепра в Херсонской и Николаевской области.

О ситуации в Николаевской и Херсоснкой областях рассказали в оперативном командовании “Юг”.

С обнаружением подготовки противника к проведению контратаки в направлении Брускинское – Белозерка, нашими силами нанесено огневое поражение. Противник вынужден был отказаться от выполнения задания.

Тем временем, четыре раза враг парами вертолетов атаковал наши позиции и отраженные населенные пункты. Наши потери не допущены.

Нашей авиации нанесено семь ударов по позициям врага.

Парами штурмовиков и истребителем атаковано 2 скопления вражеской силы и техники в Херсонском и Снегиревском районах, также на Николаевщине разбит склад вражеских боеприпасов.

Четырьмя парами вертолетов атаковано скопление вражеской силы и техники в Снегиревском и Бериславском районах.

Опорный пункт и укрепленные подземные укрытия вражеских подразделений поражены на Херсонщине и Николаевщине.

По результатам работы наших ракетно-артиллерийских подразделений, подтверждено огненное поражение пункта управления батальонной тактической группы 34-й отдельной мотострелковой бригады рашистов в Брускинском.

Результаты огневого контроля основных транспортных путей на оккупированных территориях свидетельствуют, что движение по железнодорожному мосту через реку Днепр невозможно.

Общие потери врага составляют: 105 рашистов, 7 танков Т-62 и 72, гаубица «Мста-Б» и 2 самоходные артустановки, самоходная артиллерийско-минометная установка Нона-С, 17 единиц бронированной и автомобильной техники, уничтожено 2 полевых склада боеприпасов в Бериславском и Херсонском районах.

Окончательные потери врага – доразведываются.

Читайте также:
Оккупанты разбомбили свою колонию для пленных в Еленовке – около 40 погибших, в том числе “азовцы” 21+

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 + six =