российские бойцы

Стране-агрессору не удалось реализовать свои планы скрытой мобилизации и создания 16 добровольческих батальонов – не хватает офицеров.

Об этом в эфире телеканала “Киев” заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

“По подтвержденным данным, на середину июля было сформировано 8 батальонов. Это недостаточно для России. Эти батальоны формировались кое-как. В их состав набирали кого угодно. Поэтому для ведения боевых действий Россия приняла решение формировать третий отдельный армейский корпус. Сейчас он проходит формирование в западном военном округе для того, чтобы его уже как объединение применять против Украины. Они заявили о своих планах – до середины августа этот корпус сформировать”, – рассказал представитель военной разведки Украины, сообщив о катастрофической неукомплектованности боевых подразделений оккупационных войск России офицерскими кадрами. По его словам, высший командный эшелон российской армии не выполнил тех задач, которые перед ним ставили в феврале и марте по оккупации Украины, а потому смещен. Также ощутимо неукомплектовано среднее командное звено оккупационных подразделений.

“По информации, которую военная разведка Украины получает из разных источников, в том числе и по радиоперехватам, мы видим, что нехватка офицерских кадров просто катастрофическая. Они в своих разговорах говорят, что в подразделениях вообще нет офицеров, а если и есть, то их никто не знает и не видит. И эту проблему мы видим при формировании этого третьего армейского корпуса и других подразделений, которые формирует россия. Для того чтобы обеспечить наличие в подразделениях командиров нижнего звена, они вынуждены присваивать звание младший лейтенант сержантскому составу”, – отметил представитель военной разведки Украины.

Как известно, ювелирными ракетными ударами американских установок РСЗ HIMARS по штабам и командным пунктам, ВСУ лишают российскую армию командного состава. В отличии от рядового, для обучения которого достаточно трех месяцев, офицера обучают от пяти лет, а хороший офицер – еще и тот, что с опытом. Поэтому HIMARSы методично превращают армию путина в стадо.

Читайте также:
Оккупанты разбомбили свою колонию для пленных в Еленовке – около 40 погибших, в том числе “азовцы”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 3 =