ОК Юг

Украинская авиация 30 июля в Херсонской и Николаевской областях нанесла шесть результативных ударов по врагу.

Об итоге субботы, 30 июля, сообщили в ОК “Юг”.

Трижды ВС ВСУ атаковали парами штурмовиков опорные пункты и скопления вражеской силы и техники в Бериславском районе, трижды вертолетными парами – по опорным пунктам в Херсонском и Николаевском районах.

Выполняя огневые задачи наши ракетно-артиллерийские подразделения также присоединились к сокращению сил и запасов врага.

Подтвержденные потери составляют 33 рашиста, 2 гаубицы «Мста-Б», 1 реактивная система залпового огня «Град», 1 противотанковый ракетный комплекс, 3 единицы бронированной и автомобильной техники, а также еще 2 склада боеприпасов в Бериславском районе. Окончательные потери врага дознаются.

В тот же день враг двумя десятками залпов обстрелял тяжелой ствольной артиллерией Большую Костромку – разрушен и сгорел частный дом, но пострадавших нет.

Вечером снова обстрелян Николаев. Реактивными системами залпового огня поражены открытые поверхности окрестности города и береговая линия реки в одном из микрорайонов областного центра. Без потерь.

9 раз вражеская авиация атаковала наши позиции вертолетами в Бериславском и Баштанском районах, на стыках двух областей. Потери не допущены.

Днем раньше в Херсонской и Николаевской областях уничтожено 27 единиц российской военной техники

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × five =