Ситуация на юге Украины на утро 5 августа – ZpTown
Сб. Авг 20th, 2022

Противник продолжает ведение боевых действий на занимаемом рубеже обороны. Нет изменений ни в его составе, ни в положении.

О ситуации в Николаевской, Херсонской и Одесской областях сообщили в оперативном командовании “Юг”.

В направлении Сухого Пруда – Лозового российские оккупанты совершили попытку ведения штурмовых действий силами спецвзвода при поддержке БТР-82А и танкового взвода, но удачи не имели и с потерями отошли.

Скованный действиями ВСУ, без возможности продвижения по суше, враг активизировал артиллерийские и авиационные атаки.
16 авиаударов нанесены вражеской штурмовой авиацией вдоль линии столкновения по украинским позициям и недавно освобожденным населенным пунктам. Без потерь.

Тяжелой ствольной артиллерией 152 калибра противник обстрелял Ивановку. Погиб один человек, масштабы разрушений уточняются.

Противник поддерживает высокую интенсивность разведки с помощью беспилотников.

Зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Николаев, Луч, Лиманы, Новая Заря, Новониколаевка, Кобзарцы, Любомировка, Киселевка, Андреевка, Лозовое, Белогорка, Осокоровка, Потемкино, Зеленая Роща.

Украинскими штурмовиками атакованы 2 склада вражеского вооружения и техники в Херсонском и Каховском районах. Вертолетной парой разбит вражеский опорный пункт на оккупированной Николаевщине.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями при выполнении огневых задач атакованы вражеские система противовоздушной обороны и логистические пункты, в том числе и с боеприпасами в Херсонском районе.

Достоверно установлено, что противник потерял 39 рашистов убитыми, 4 зенитно-ракетные системы С-300, радиолокационную станцию ​​“Имбирь”, автоматический миномет 82-го калибра «Василек», 9 единиц автомобильной и бронированной техники.

Уничтожены 3 склада с боеприпасами в Приднепровском, Херсоне и Токаревке.

Окончательные потери врага – доразведываются.

В Черном море в ракетно-безопасном районе маневрируют 9 боевых кораблей и катеров, в том числе 2 надводных и 1 подводный носители ракет типа “Калибр”. 2 БДК продолжают нести угрозу высадки морского десанта.

Читайте также:
Вероятность вторжения белорусской армии в Украину крайне низка
Ситуация на юге Украины на утро 3 августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =