В Камышевахе поставщик электроэнергии более чем вдвое повысил цену на электричество – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

ЛЭП

Хозяйственным судом Запорожской области открыто производство по иску Запорожской окружной прокуратуры в интересах Камышеваской территориальной громады к субъекту хозяйствования о признании недействительными дополнительных соглашений к договору о поставках электрической энергии и взыскании в пользу общины средств на сумму более 600 тыс. грн.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

Установлено, что по результатам публичных закупок за бюджетные средства между территориальной громадой и электроснабжающей компанией заключен договор о закупке электроэнергии. При выполнении указанного договора по инициативе поставщика заключено 12 дополнительных соглашений, согласно которым цена за поставку товара увеличилась почти на 130%, однако объем электроснабжения уменьшился вдвое. Это привело к излишне уплаченным органом местного самоуправления средств.

В то же время изменения в договор внесены на основании документов, фактически не содержащих подтверждения колебания стоимости электрической энергии и обоснований роста цены (читай, по прихоти поставщика). Таким образом, дополнительные соглашения заключены с нарушением Закона Украины “О публичных закупках”.

В настоящее время проводится судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, что Украина готова поставлять электроэнергию в страны ЕС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + двенадцать =