Армия-2022

Форум “Армия-2022”, который проходил в Москве с 15 по 21 августа и, по данным минобороны рф, принял делегации из 72 стран, завершился с провальным результатом для российского военно-промышленно комплекса. И это, несмотря на то, что образцы российского оружия рекламировал лично президент путин.

Российский президент пообещал “самые современные образцы” союзникам России. Но ситуация на фронтах показала, что российское оружие – это уже прошлое. Да и надежд на изготовление качественного оружия, не имея доступа к иностранным комплектующим, не осталось ни у кого.

Входящая в холдинг “Ростех” госкорпорация, которая выполняет функции монопольного экспортера вооружений, по итогам форума заключила лишь два договора на $390 млн, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Годом ранее на том же форуме было заключено 20 контрактов на $2 млрд.

Форум показал, что война путина в Украине нанесла огромный репутационный удар российским поставщикам, говорит президент американского Wilson Center, а в прошлом посол Марк Грин. “Я не думаю, что какая-либо страна, увидев, как примитивные российские бомбы взрывают здания, скажет: да, это то, что нам надо”, — цитирует Грина Newsweek.

Срыв контрактов с ключевыми клиентами будет означать “геополитическую катастрофу” для Кремля, полагает старший научный сотрудник Center for a New American Security Сэмуэль Бендетт. Поэтому, рассуждает он, Россия сделает все возможное, чтобы не отменять экспорт в Алжир, Вьетнам и Индию, даже несмотря на то, что оружие отчаянно нужно на фронте.

Читайте также:
Отказ от объявления войны Украине ограничивает возможности правового принуждения граждан идти воевать: минобороны Великобритании

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × two =