ЗАЭС

Соединенные Штаты предупредили посла россии в Вашингтоне анатолия антонова против эскалации войны в Украине и призвали Москву прекратить военные действия на крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции или вблизи нее.

Об этом проинформировал представитель Госдепартамента, сообщает Reuters.

“Антонов прибыл в ведомство 18 августа, и США призвали россию прекратить все военные операции на украинских ядерных объектах или вблизи них и вернуть Украине полный контроль над Запорожской атомной электростанцией”, — говорится в заявлении, которое есть в распоряжении агентство Reuters.

Ранее постоянный представитель россии при ООН в Женеве геннадий гатилов в комментарии Financial Times обвинил США и другие страны НАТО в том, что они оказывают давление на Украину, чтобы она отказалась от переговоров. По его словам, прямых переговоров между путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским не будет. Ранее Зеленский заявлял, что не видит возможности переговоров с путиным. Из этой информации становится понятным, что война будет продолжаться до смерти или смещения с должности путина, а переговоры возможны с его преемником.

Читайте также:
В россии оперативно нашли крайних в убийстве неонацистки Дарьи Дугиной

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − one =