Семерых боевиков «ДНР» отправили на 15 лет за решетку – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022
Осуждены

Семь боевиков террористической организации «днр», которые в составе российских оккупационных войск воевали в Сумской области, получили по 15 лет тюрьмы. Они добровольно согласились воевать против Украины.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

«Следователи СБУ собрали неопровержимые доказательства их вины по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения); ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет», – говорится в сообщении.

По данным следствия, после широкомасштабного вторжения рф, все злоумышленники добровольно вступили в ряды так называемого «4 отдельного мотопехотного батальона 119 полка «народной милиции днр». На временно оккупированной территории Донецкой области «новобранцы» получили военное снаряжение и оружие. После чего их отправили в белгородскую область рф на краткосрочную тренировку. Оттуда под руководством российских командиров боевики отбыли в Сумскую область для прохождения военной службы в составе оккупационных войск.

Правоохранительные органы установили, что все они: участвовали в боевых действиях против Сил обороны Украины; работали на обустройстве боевых позиций врага; дежурили на блокпостах, осуществляя проверку лиц и транспортных средств.

Злоумышленников украинские защитники захватили в плен весной во время освобождения области. Суд назначил им по 15 лет лишения свободы за недоказанностью фактов убийств мирного населения.

Читайте также:
Мужчин на фейковых референдумах могут отлавливать у урн для голосования для отправки на фронт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =