Вс. Ноя 27th, 2022
Стугна

Обстановка операционной зоне ОК “Юг” остается напряженной, развитие ее достаточно динамично, но с доминированием Сил обороны Украины.

О военной обстановке на юге страны сообщили в Южном оперативном командовании.

Существенных изменений в составе и положении действующих подразделений противника не произошло, враг пытается подтягивать резервы из крымского направления.

Танковый взвод оккупантов в направлении Чкалово – Безыменное попытался провести наступательные действия. Один танк взорвался на противотанковой мине, два – отступили.

Продолжая обстрелы из реактивной и тяжелой артиллерии, танков и минометов наших позиций, враг нанес 3 авиационных, и 3 ракетных удара по гражданской инфраструктуре прифронтовых и тыловых районов.

Истребителем Су-35 выпущена ракета Х-31 по Березнеговатому, в Николаевской области. Силами противовоздушной обороны вражеский снаряд уничтожен в воздухе.

По Одесщине враг нанес ракетный удар. Двумя истребителями Су-35 со стороны Черного моря, из крымского направления, выпущено 2 ракеты Х-59, класса “воздух – поверхность”. Силами противовоздушной обороны обе ракеты уничтожены в воздухе.

Вместе с тем, враг направил аналогичный удар и по Кривому Рогу: еще один истребитель Су-35 выпустил ракету Х-59 из направления Мелитополя. И она была уничтожена силами ПВО.

Нашей авиацией по врагу нанесено 5 ударов. А подразделениями противовоздушной обороны уничтожен беспилотный разведчик типа “Орлан-10” в Херсонском районе, а впоследствии в Баштанском районе Николаевщины сбит вражеский штурмовик Су-25.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 250 огневых задач, поразив, в частности, контрольно-наблюдательный пункт и склад с боеприпасами в Бериславском районе Херсонщины.

Подтвержденные потери врага составляют: 58 рашистов, танк и еще 7 единиц автомобильной техники. Остальные результаты разведываются.

Корабельная группировка врага в Черном море уменьшена вдвое. На маневрировании оставлено 6 единиц, из которых 3 – надводные ракетоносители, на борту которых 24 «Калибра».

Враг не прекращает террор мирных населенных пунктов, продолжая шантаж техногенными катастрофами.

Ранее:
Военная ситуация на юге Украины на утро 27.09.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =