Танк ВСУ

Начались двести семнадцатые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению. Оккупационные войска пополняются так называемыми “чмобиками”, не прошедшими подготовку.

Противник обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения, продолжает сосредоточивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области и содержании захваченных территорий, а также срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях, сообщают в Генштабе ВСУ.

Враг пытается восстановить утраченные позиции по отдельным направлениям, ведет воздушную разведку и наносит удары по гражданской инфраструктуре и жилищам мирного населения. Остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

За минувшие сутки противник нанес 10 ракетных и 17 авиационных ударов, совершил более 105 обстрелов из РСЗО. Российские оккупанты бьют и по гражданским объектам, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

От вражеского огня пострадали более 40 населенных пунктов. В частности, Харьков, Славянск, Краматорск, Николаев, Авдеевка и Марьинка.

В российских оккупационных войсках начался прием личного состава, призванного по частичной мобилизации. Так, в подразделения 1 танкового полка 2 мотострелковой дивизии 1 танковой армии, выбывающем в зону боевых действий, прибыло пополнение. Подготовка с ним не производилась вообще. Также военно-политическое руководство российской федерации одновременно с частичной мобилизацией продолжает мероприятия так называемой “самомобилизации”. К уже воюющим в Украине подразделениям прибывают лица осужденные за уголовные преступления.

За текущие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки в районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Железное, Николаевка Вторая, Первомайское, Победа, Новомихайловка и Безыменное.

Авиация Сил обороны нанесла 17 ударов. Подтверждено поражение 14 районов сосредоточения живой силы и военной техники врага, 3 опорных пунктов и 7 позиций зенитных ракетных комплексов. Кроме того, за сутки, украинские подразделения противовоздушной обороны уничтожили самолет, 6 БПЛА и 1 управляемую авиационную ракету Х-59 врага.

Ракетные войска и артиллерия поразили 12 районов сосредоточения живой силы и техники противника, 4 склада с боеприпасами, позиции средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, в частности автоматизированную станцию ​​помех “Житель”.

Общие потери уточняются.

Ранее:
Военная ситуация на фронтах в Украине на утро 27.09.2022

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − one =