Вт. Ноя 29th, 2022
БТР русни

1 октября 2022 года российские войска в городе Лиман Донецкой области отступили перед лицом наступления Украины. Лиман, вероятно, защищали недоукомплектованные части Западного и Центрального военных округов России, а также контингенты добровольно мобилизованных резервистов.

Как оценили в министерстве обороны Великобритании, силы, вероятно, понесли тяжелые потери, когда отходили по единственной дороге из города, все еще находившейся в руках россиян, но простреливавшейся украинскими силами.

В оперативном отношении Лиман важен, потому что он контролирует ключевую дорогу, пересекающую реку Северский Донец, за которой Россия пытается укрепить свою оборону.

Уход России из Лимана также представляет собой серьезную политическую неудачу, учитывая, что он расположен в Донецкой области, регионе, который Россия якобы стремилась «освободить» и пытается незаконно аннексировать.

Вывод войск привел к новой волне публичной критики российского военного руководства со стороны высокопоставленных чиновников.

Дальнейшие потери территории на незаконно оккупированных территориях почти наверняка приведут к усилению этой общественной критики и усилению давления на высшее командование, сделали вывод в минобороны Великобритании.

Следует отметить, что речь путина 30 сентября об аннексии украинских территорий, которую он, вероятно, приурочил к подписанному в этот день Мюнхенскому сговору, согласно которому в 1938 году Судетская область Чехии была аннексирована нацистской Германией, подверглась критике как внутри самой россии, в Украине и других странах. В ней путин свалил в кучу все нарративы из российской соцсети – о трех родителях с номерами, о нацистах в Украине и прочих мерзостях.

Президент Украины Владимир Зеленский уже заявил, что наша страна готова к переговорам с Россией, но не с этим президентом, тем самым отправив посыл в массы, что ситуация в России будет и дальше усугубляться, пока население будет поддерживать политику старого кремлевского нациста.

Метко подметили в соцсетях сегодняшнюю ситуацию, цитатой самого путина из его речи об объявлении войны Украине (он ее назвал “специальной военной операцией”, но в историю это войдет как российско-украинская война), вложив в уста Зеленскому: “Очень скоро Владимир Зеленский обратится к военнослужащим России с предложением “взять власть в свои руки, с ними ему будет проще договорится, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Кремле и взяла в заложники весь российский народ”.

Читайте также:
Ситуация вокруг Лимана на 01.10.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =