Европарламент

После аннексии четырех областей Украины, Евросоюз ввел против России очередной, восьмой пакет санкций, который может оказаться решающим.

Санкции ЕС предусматривают запрет перевозок нефти из России по цене выше установленного потолка по морю с декабря, нефтепродуктов — с февраля.

Новыми санкциями ЕС расширен запрет на импорт и экспорт товаров, включая стальную продукцию, технику, химикаты, пластик, сигареты.

Кроме того, 8 пакет санкций против России предусматривает наказание для стран, участников схем обхода санкций ЕС.

Также санкции включают запрет для граждан стран Евросоюза занимать руководящие должности в ряде российских госкомпаний (привет Шрёдеру).

Вводится запрет на обслуживание криптоактивов граждан и резидентов России (криптокошельки всех россиян будут заморожены независимо от суммы, находящейся на них).

Читайте также: В россии введут налог на не служивших в армии

Новые санкции включают запрет на предоставление российским компаниям IT, инжиниринговых и юридических услуг.

Также ЕС в рамках восьмого пакета санкций против России распространил действие ограничений в отношении “ДНР”, “ЛНР”, на Запорожскую и Херсонскую области (надеемся, что это не распространяется на неоккупированные территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей).

Новые санкции ЕС вводят запрет на экспорт в Россию гражданского огнестрельного оружия, его основных компонентов и боеприпасов, а также военного оборудования.

Читайте также: В аннексированном Севастополе мобилизируют водителей скорой помощи и трактористов аграрных предприятий

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + 2 =