Автор: Zp
| 27.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Медицина и здоровье
Иногда причиняет неудобства и беспокоит чрезмерная краснота кожи. Краснота может распространяться на лоб, щеки, подбородок. Краснота кожи лица усиливается от резкой смены температуры — нахождения продолжительное время в тепле или, наоборот, на холоде. Так же вредно действует и употребление слишком горячей (чай, кофе, суп) и пряной пищи (перец, горчица уксус) или алкогольных напитков.


Кожу, подверженную покраснению, надо как можно меньше раздражать. Поэтому обычное умывание полезно заменить протиранием кожи лица следующими смесями: по 4 доли спирта и столового уксуса, 2 доли 2% раствора борной кислоты, в равных долях — гофманские капли (смесь в равных долях спирта и эфира) и 2% раствор борной кислоты.

Неплохой результат дают ежедневные 3—5-минутные примочки на покрасневшие части лица из 5% раствора квасцов. Полезны горячие ножные ванны.

Кроме постоянной красноты, на коже лица часто появляются мелкие болезненные гнойнички.
Это заболевание носит название «красные угри» и доставляет человеку много страданий. Болеют им как мужчины, так и женщины, чаще пожилого возраста, но нередко и совсем молодые. Красные угри обычно очень трудно поддаются лечению. За последние годы врачи, в частности в Московской врачебно-косметической лечебнице, разработали методику лечения этого заболевания, которая дает хорошие результаты.

Надо сказать, что легче предупредить всякое заболевание, чем его лечить. Вот почему каждому, у кого на лице начали появляться красные пятна или гнойнички, стали довольно заметными кровеносные сосуды, надо немедленно обратиться к врачу-дерматологу или косметологу.

Иногда у людей с красными угрями обнаруживаются те или иные заболевания внутренних органов, в частности желудка. Только после полного обследования врач определяет истинные причины заболевания.

Нездоровая краснота лица может быть и иного свойства – это багровые пятна от рождения, так называемые сосудистые невусы (родимые пятна).

Многие называют эти пятна «винными пятнами» за их окраску, схожую с цветом красного вина.

Эти сосудистые родимые пятна нередко занимают половину лица и больше распространяются на шею, волосистую — от розового до багрово-синюшного, могут быть плоскими или набухшими с бородавчатыми разрастаниями. В настоящее время родимые пятна с успехом лечат методами лучевой терапии, электрокоагуляцией и методами пластической хирургии.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 9:57 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нездоровая краснота лица отключены

Комментарии закрыты.