Сбили спутник

Представитель Министерства иностранных дел России Константин Воронцов заявил, что Россия может рассматривать как свои законные цели западные коммерческие спутники, если их используют для помощи Украине в войне.

Об этом сообщает российское пропагандистское издание ТАСС.

Воронцов является заместителем директора департамента по нераспространению и контролю вооружения МИД РФ, его заявление прозвучало на заседании первого комитета Генассамблеи ООН.

Он назвал “опасной тенденцией” использование США и другими странами Запада “компонентов гражданской инфраструктуры в космосе, в том числе коммерческой, в вооруженных конфликтах… что особенно проявилось во время событий в Украине”.

“Квазигражданская инфраструктура может стать законной целью для ответного удара. Из-за действий Запада возникают неоправданные риски для мирной деятельности в космосе и многочисленных социально-экономических процессов на земле, от которых зависит благосостояние людей, прежде всего в развивающихся странах”, — заявил Воронцов.

Это означает, что под угрозу россии, которая в конце 2021 года удачно сбила старый советский спутник, попадают космические аппараты компаний Maxar Technologies Inc., SpaceX (спутники коммерческой связи Starlink Илона Маска) и другие.

Кроме россии, сбивать спутники могут США, Китай и Индия.

Читайте также:
На фоне ядерных угроз России США ускоряют планы по хранению модернизированного ядерного оружия в Европе

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + 18 =