разборка БПЛА

Представители военной разведки Украины нашли информацию, которая может свидетельствовать, что иранские беспилотники в Россию поставляли после 24 февраля.

Как сообщает ГУР МО Украины, винт беспилотника Mohajer-6 был изготовлен только в феврале этого года. Это только сделано. А еще потребовалось время, чтобы его доставить в российскую федерацию. “То есть они были доставлены в этом году”, – рассказал Общественному представитель ГУР МО Украины Василий.

“Иранский Mohajer собран из деталей, производимых в разных странах. Большинство комплектующих из США, говорит Василий. Также у беспилотника стоит австрийский двигатель и японская камера. Никаких российских элементов в нем нет. На одном элементе есть надпись и на фарси (современный персидский язык имеет статус официального в Иране, Афганистане, Таджикистане). Камера видимого диапазона – Япония. Лазерный дальномер – китайского производства. Авиационная бомба иранского производства”, – рассказал представитель ГУР МО Украины.

Надпись на фарси
Надпись на плате на фарси

Как иностранные комплектующие оказались в иранских дронах, украинские специалисты изучают. Серийные номера и данные о производителях комплектующих сотрудники ГУР МО Украины уже передали странам-партнерам.

Ранее представитель Ирана признал, что дроны в россию поставлялись, но до войны. Информация с разборки иранских БПЛА свидетельствует о вранье Ирана.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 13 =