Генерал Милли

С начала полномасштабной войны против Украины Россия потеряла более 100 тысяч солдат убитыми и ранеными, а также около половины своих основных боевых танков.

Такие данные со ссылкой на информацию из Пентагона назвал глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли, сообщает Reuters.

Милли отметил, что у России и Украины высокие потери в живой силе.

«Более 100 тысяч российских солдат были убиты или ранены. То же, вероятно, касается украинской стороны. Много человеческих страданий», – заявил генерал.

Милли также рассказал о данных, свидетельствующих о том, что Россия завершает вывод войск из Херсона. Но он предупредил, что этот процесс может занять некоторое время. По его оценке, севернее Днепра в этом районе сейчас насчитывается от 20 до 30 тысяч российских военнослужащих.

«Им понадобится не один или два дня, им потребуются дни и, возможно, даже недели, чтобы увести эти силы к югу от этой реки», – говорит Милли.

В боях Россия теряет не только людей, но и технику. Заместитель министра обороны США по политике Колин Каль сообщает, что Россия, вероятно, потеряла половину своих основных боевых танков в войне против Украины и использовала большую часть своего высокоточного оружия (о потерях в процентном отношении к своему общему количеству ежедневно сообщает ZpTown. Последние данные публиковались здесь с учетом старых танков, находящихся на хранении из-за того, что и их начали изымать для фронта после того, как уничтоженное количество тех, что на вооружении превысило 60 процентов). По мнению американского политика, это большой стратегический провал Кремля.

“Путин потерпел неудачу… Россия выйдет из этой войны слабее, чем она была”, – заявил Каль журналистам, подчеркнув, что РФ понесла десятки тысяч потерь с начала войны в феврале, что существенно больше потерь Советского Союза в Афганистане.

Сравнение потерь армий СССР и РФ на войнах в Афганистане и Украине соответственно на утро 6 ноября
Сравнение потерь армий СССР и РФ на войнах в Афганистане и Украине соответственно на утро 6 ноября. Подсчеты ZpTown.

“Они, вероятно, потеряли половину своих основных боевых танков во всей российской армии… Более 80% их сухопутных войск погрязли в Украине. Они потратили большинство своих высокоточных боеприпасов, а санкции и экспортный контроль очень усложнят им восстановление своей армии до того уровня, как это было до войны», – рассказал Каль.

Представители Белого дома заявляют, что Москва не смогла добиться своих целей в Украине. Они размышляют о том, сколько времени Россия сможет продолжать агрессию, в результате которой была уничтожена большая часть ее механизированных сухопутных войск и серьезно потрачены артиллерийские боеприпасы.

Читайте также::
Российские оккупанты создают укрепрайон вокруг Мелитополя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + 5 =