Дроны ударные Иран

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев съездил в Иран на переговоры, но приемлемого для Путина результата о количестве поставок оружия не привез.

Ранее американский Институт изучения войны (ISW) сообщал о поездке секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева в Иран, где, среди прочего, обсуждались и вопросы поставки иранских беспилотников и баллистических ракет в Россию, которая за почти 9 месяцев войны с Украиной исчерпала свои запасы.

Как сообщил российский инсайдерский телеграм-канал “Генерал СВР”, Патрушев уже сообщил в Кремль, что не удается договориться с иранским руководством о поставках баллистических ракет и беспилотных летательных аппаратов в количествах необходимых для решения даже минимальных задач, поставленных Путиным. Патрушев смог договориться о возможном увеличении поставок лишь весной следующего года, что для РФ является катастрофическим. В этом году и в начале следующего года иранское руководство утвердило лишь поставки беспилотных летательных аппаратов в общем количестве 287 штук.

С баллистическими ракетами ситуация ещё более сложная, Тегеран вроде и не против поставок, но в малых количествах и пока в подвешенном состоянии вопрос с возможностью осуществлять пуски ракет (ракет в Иране много, а пусковых установок к ним – недостаточно).

Плохие новости с Ирана стали «последней каплей» в принятии решения Путиным о сдаче Херсона, уверен “Генерал СВР”.

“Ситуация на фронте такова, что при текущих тенденциях российские войска к лету следующего года будут вынуждены покинуть все оккупированные территории Украины и попытаться закрепиться в обороне в Крыму, при этом возможно потеря контроля над некоторыми районами Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей. Это мнение как экспертов при Совете Безопасности РФ, так и руководства министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил РФ”, – пишет телеграм-канал.

Несмотря на требование подготовки очередного массированного ракетного удара остатками ракет и беспилотных летательных аппаратов по энергетической инфраструктуре Украины, которое 9 ноября выдвинул Путин, энергетический «апокалипсис» в Украине устроить не удалось, по крайней мере в тех масштабах, которые были утверждены – у Украины уже достаточно действенная система ПВО, да и некоторые российские ракеты просто отказываются лететь в Украину.

“На переговорном треке [с Украиной] через многочисленные контакты в разных форматах НИ ЕДИНОГО РЕЗУЛЬТАТА вообще. Украинская сторона уверена в победе военным путем и отказывается идти даже на минимальные уступки, выдвигая требование полного вывода российских войск со всей территории Украины и только Крым, в случае демилитаризации, (возможно) будет вынесен за скобки. Эти условия пока для Путина внутренне не приемлемы, поэтому-глухой угол”, – пишет “Генерал СВР”.

Читайте также:
Российская армия сворачивает свои базы на левом берегу Днепра, боясь досягаемости американских MRLS: Чаплинка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − five =