Укрытие МИХ внутри

Горно-металлургический холдинг Рината Ахметова “Метинвест” в ноябре на криворожских предприятиях компании изготовил и передал военным 12 металлических укрытий, которые будут укреплять окопы и защищать бойцов от артиллерийских обстрелов.

Модульные укрытия изготовляют бригады слесарей и электрогазосварщиков на разных предприятиях группы, говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщается, конструкции собирают из волнистой стали по усовершенствованному проекту, учитывая нужды военных. По размеру каждое сооружение длиной достигает шести метров, его диаметр — более двух метров, но легко разбирается для транспортировки и перемещения на другие позиции. На изготовление одной такой конструкции специалисты тратят около 400 часов.

Укрытие для военных
Укрытие для военных

При этом отмечается, что модульные укрытия для военных многофункциональны. Внутри каждого специалисты обустроили шесть деревянных кроватей и смастерили подъемный пол, который можно использовать как хранилище. Также смонтировали специальные отсеки для хранения амуниции и стратегических вещей, а для обогрева установили буржуйки с сушилками для одежды. На металлических печах можно приготовить пищу и вскипятить воду. На случай опасности предусмотрен аварийный выход.

Защитные сооружения необходимы военным для охраны границ нашей страны и передовой. В рамках милитарной инициативы “Стальной Фронт” Рината Ахметова предприятия компании изготовили и передали украинским военным уже 40 таких надежных модульных укрытий. На предприятиях “Метинвеста” их планируют производить до конца войны.

В Метинвесте напомнили, что для создания комфортных условий защитникам в холодное время года коллективы криворожских предприятий холдинга передали на передовую 300 буржуек. Метинвестовцы, помимо поставок на фронт бронежилетов и прочей амуниции, также помогают бойцам техникой, горючим, строительными материалами и приборами для обустройства блиндажей.

Ранее:
Запорожские металлурги Метинвеста освоили изготовление спецукрытий для военных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =