укрытие

Модульные укрытия не только облегчат военную логистику, но помогут сохранить жизни украинских защитников. Они просты в изготовлении и в дальнейшем могут быть использованы для организации укрытий от бомбежек неадекватными соседями в частных домовладениях.

Запорожские металлурги продолжают помогать военным Украины защищать родную землю. Предприятие Метинвеста в Запорожье изготовило для защитников два модульных укрытия для блиндажей, сообщили в пресс-службе SCM. Металлическое спецукрытие размером 2х6 м предназначено для укрепления окопа, а значит – дополнительной защиты и сохранения жизней украинских воинов.

Чтобы изготовить укрытие, специалисты Метинвеста перенастроили оборудование, закупили спецсталь, валки и усердно работали над чертежами. Об особенностях производства рассказала главный специалист по сварке и сборке металлоконструкций предприятия Метинвест в Запорожье Анна Удот: “Пока мы изготовили модульное укрытие. Уникальность этого заказа состоит в том, что для него мы использовали вальцованный лист «волна». Сделали оснастку из расчета конфигурации данного листа «волна» и валки. С таким материалом мы работали в первый раз. К работе над укрытием было привлечено около 10 специалистов, работавших над одной конструкцией примерно 10 дней”.

Как отметила Анна Удот, металлоконструкция изготовлена ​​так, что ее можно доставить на место размещения укрытия в разобранном виде без использования грузовых кранов. Внутри укрытия есть зоны отдыха военных, а также для обустройства минимального быта. Здесь есть и места для буржуек и выходы для труб. В полу продуманы стоки для воды, есть запасной выход с лестницей.

Первую партию модульных укрытий от Метинвеста наши защитники протестируют уже в скором времени. Однако уже сейчас можно сказать, что такие сооружения не только облегчат военную логистику, но помогут сохранить жизнь наших защитников.

укрытиеК

Укрытие для военных внутри

По всей видимости это укрытие может закапываться в землю или устанавливаться внутри зданий.

установка модулей в блиндажах

Читайте также: ВСУ разрушили логистику российской армии, из-за чего ее наступление существенно замедлилось

Один коментар до “Запорожские металлурги Метинвеста освоили изготовление спецукрытий для военных”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − 8 =