Снаряды

Неспособность российской оборонно-промышленной базы решить проблему нехватки боеприпасов, вероятно, помешает российским силам поддерживать наступательные операции на востоке Украины в 2023 году.

Об этом CNN заявили представители США и Украины. 10 января сообщалось, что ежедневная скорость артиллерийского огня России снизилась в некоторых районах на 75%, что является историческим минимумом с начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля 2022 года. Эти официальные лица отметили, что российские силы могут нормировать артиллерийские снаряды из-за сокращения запасов или могут пересматривать свою тактику [например, наступление в районе Бахмута-Соледара идет практически без поддержки бронетехники с минимально задействованной артиллерией, – ZpTown]. Пресс-секретарь Восточной группы войск Украины Сергей Череватый заявил, что летом 2022 года российские войска истощили свои запасы 122-мм и 152-мм артиллерийских орудий и другие резервы, полагая, что чрезмерный артиллерийский огонь приведет к более быстрым результатам. Череватый отметил, что российские силы теперь должны перебрасывать дополнительные снаряды из тыловых районов России и закупать дополнительные боеприпасы в зарубежных странах, чтобы компенсировать такой дефицит, что приводит к снижению скорострельности.

Российские источники также все чаще признают, что нехватка боеприпасов и припасов в России серьезно препятствует продвижению российских войск. Известный российский блогер (и член рабочей группы по мобилизации при президенте России Владимире Путине) заявил в федеральной телепрограмме, что усилия России по формированию вооруженных сил, такие как мобилизация, недостаточны, отметив, что успех России на передовой зависит от ее экономики и военно-промышленного комплекса. ISW ранее оценивала, что кампании Кремля по формированию сил вряд ли окажут решающее влияние на ход войны, если Россия не решит свои фундаментальные проблемы с обеспечением своих военных действий в Украине.

Читайте также:
Анализ потерь российской армии на войне в Украине в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =