Сдох вагнеровец

Похороненный с воинскими почестями Сергей Молодцов входил в состав печально известной группы Вагнера, частной армии наемников, существующей в России незаконно и обвиняемой в военных преступлениях в Украине.

Сергей присоединился к ЧВК “Вагнер”, отбывая срок за то, что в пьяном виде забил до смерти свою пожилую мать, сломав ей челюсть, плечо, лицо и голову, пишут российские СМИ.

Мужчина, отбывающий срок за убийство собственной матери, но освобожденный для участия в войне против Украины, похоронен в России как герой.

46-летний Сергей Молодцов был похоронен с воинскими почестями в городе Серове, в восточных предгорьях Уральских гор, после того, как он погиб в боях в Украине.

Молодцов был членом печально известной группы Вагнера, незаконной частной армии наемников, тесно связанной с Кремлем и обвиняемой в военных преступлениях в Украине.

Он присоединился к группе, отбывая срок в колонии строгого режима за убийство собственной матери, подтвердил глава Серовского городского округа местному российскому СМИ. Согласно обвинительному приговору от 2017 года, он в пьяном виде избил свою пожилую мать до смерти, сломав ей челюсть, плечо, лицо и голову, сообщает издание E1. Молодцов был приговорен к более чем 11 годам колонии строгого режима, но в итоге отсидел немногим более пяти лет, прежде чем был призван в армию, говорится в сообщении.

Местные чиновники Серова описали Молодцова в посте в Facebook как «беспечного парня», который «всегда был рядом с теми, кто нуждался в помощи».

Читайте также:
Россия бросила элитные десантные части на оборону Кременной: британская разведка

На его похоронах российские солдаты несли его гроб, а ветераны войны произнесли прощальные речи. Не сразу понятно, как и где он умер. На прошлой неделе сообщалось, что группа Вагнера завербовала более 35 тысяч осужденных для службы в своей армии, ссылаясь на информацию, предоставленную организацией по защите прав заключенных «Россия сидящая».

На кадрах, опубликованных ранее в этом месяце, видно, как основатель группы «Вагнер» Евгений Пригожин освобождает первую партию из двух десятков бывших заключенных, отправленных воевать в Украину. Видно, как он обращается к мужчинам, отработавшим шесть месяцев службы, и предупреждает их об их будущем поведении.

«Не пейте, не употребляйте наркотики, не насилуйте баб, ведите себя прилично», — сказал он.

В сообщениях, включая интервью с бывшими бойцами Вагнера, ранее на этой неделе говорилось, что осужденные убийцы и насильники быстро становятся «новыми героями России» после того, как они заявили о захвате охваченного боевыми действиями украинского города Соледар. Хотя позже эти заявления не подтвердились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =