Бои за Бахмут

Битва за Бахмут продолжается более девяти месяцев, с мая 2022 года. Российские силы, по данным белого дома, положили там за это время 30 тысяч своих боевиков (почти 20 процентов от всех потерь за год).

По данным американского Института изучения войны, российские силы близки к своей кульминации на всех фронтах на востоке Украины, испытывая острый дефицит обученных штурмовиков и современной военной техники.

Российские войска, казалось, близкие к окружению и захвату Бахмута, “сдулись”. По информации телеграм-канала “Генерал СВР”, российскому диктатору путину ничего не оставалось, как материть своих генералов за потери в Украине.

Украинские штурмовые подразделения, после отхода некоторых сил для восстановления, начали в субботу атаку к ним присоединились другие подразделения, оборонявшие Бахмут, отбросив российские силы и артиллерию с окружающих высот, пишет New York Times News.

«Я уверен, что удерживается Бахмут», – сказал полковник Евгений Мезевикин, командующий консолидированной тактической группой, которая борется в Бахмуте. «У нас достаточно силы, чтобы выгнать врага из этого города, но это зависит от задач, с которыми сталкивается командование, будь то удержание города или и зматывание с целью достижения врагом максимальных потерь».

«Мы отражаем от 15 до 20 атак в день», – сказал Владислав, боец артиллерийской батареи в Бахмуте. «В среднем мы выпускаем по врагу от 80 до 120 снарядов в день. В течение полутора месяцев мы выпустили более 5000 снарядов».

«Есть нехватка, – сказал полковник Меджовикин. – Я хотел бы больше людей, больше автомобилей, больше боеприпасов, чтобы уничтожить врага на подходах и его резервы, чтобы было меньше наших потерь, и таких интенсивных сражений не было».

По словам нескольких украинских командиров, ЧВК “Вагнер” пополнил число уничтоженных тысячами осужденных, но основные специалисты, которые были способными бойцами, также “задвухсочены”.

«Враг отправлял на нас по 20 штурмовиков до семи раз в день», – говорит Александр, командир компании, который участвовал в нападении. «Представьте себе: приходят двадцать парней, мы убиваем их. Через пять минут пришли еще 20 парней, мы убиваем и их. Через час еще 20. И так уже много дней».

Российские войска продвинулись вперед из-за их огромной численности, поддерживаемых десятками тысяч новобранцев и чистой грубой силы. По словам одного из солдат, они иногда сносят целые дома, чтобы победить одного снайпера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × five =