Наступление ВСУ

Российские оккупанты продолжают игнорировать законы и обычаи ведения войны, используют тактику террора, наносит ракетные и авиационные удары, производит обстрелы из реактивных систем залпового огня не только военных, но и по гражданских объектов Украины.

Генеральный штаб ВС Украины опубликовал сводку с фронтов российско-украинской войны по состоянию на утро 26.10.2023.

Как сообщается, за прошедшие сутки произошло 78 боевых столкновений. Всего враг нанес 50 авиационных ударов и совершил 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. Также, вчера, российские оккупанты нанесли очередной авиационный удар, применив ударные БПЛА типа “Shahed-136/131”. Силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожены все вражеские «шахеды». В результате падения обломков БПЛА, к сожалению, есть раненые среди гражданского населения. В городах Славута и Нетешин Хмельницкой области повреждены 11 многоквартирных и 9 частных домов, 2 учебных заведения, 2 пожарно-спасательные части, здание отдела полиции. Также, в результате авиаудара управляемыми авиационными бомбами по жилому кварталу города Берислав и селам Бериславского района Херсонской области, к сожалению, погибли и ранены гражданские лица. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Авиационные удары нанесены по населенным пунктам Новоселовское, Серебрянское лесничество, Белогоровка Луганской области; Григорьевка, Верхнекаменское, Хромово, Клещеевка, Нью-Йорк, Авдеевка, Новобахмутовка, Марьинка, Новомихайловка, Старомайорское, Володино Донецкой области; Новодаровка, Новоданиловка Запорожской области; Змеевка, Берислав, Новоберислав, Отрадокаменка, Николаевка, Ольговка Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСГВ “Север”:
– на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
– на Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ “Хортица”:
– на Купянском направлении украинские защитники отразили 13 атак врага в районе населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Ивановка Харьковской области.
– на Лиманском направлении наши воины стойко держат оборону, успешно отразили все атаки врага у Надежды и Макеевки Луганской области.
– на Бахмутском направлении украинские воины отразили 10 атак противника в районах Богдановки, Ивановского, Клещеевки, Андреевки Донецкой области. В свою очередь, Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия”:
– на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку, активно применяет авиацию, но наши воины устойчиво держат оборону и наносят врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах Степного, Авдеевки, Тоненького, Северного Донецкой области, где Силами обороны отражено 15 атак врага.
– на Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь украинскими воинами отражены 20 атак врага.
– на Шахтерском и Запорожском направлениях наши защитники отразили все атаки врага в районах Водяного, Новоукраинки, Старомайорского Донецкой области и Вербового Запорожской области.
В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСГВ “Одесса”:
– на Херсонском направлении наши воины ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 7 ударов по районам сосредоточения личного состава противника. Подразделения ракетных войск поразили 3 склада боеприпасов, 6 артиллерийских средств и радиолокационную станцию ПВО противника.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 25 октября 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 12 =