Автор: Zp
| 28.08.2014 | 8:20 | В рубриках: Медицина и здоровье
Настой чайного гриба рекомендуется в виде полосканий и для лечения язвенного стоматита у детей, развивающегося на почве инфекционных заболеваний.


Кроме частых полосканий, дети могут принимать (в зависимости от возраста) от 200 до 400 г напитка внутрь. Самым маленьким достаточно 6 раз в день орошать этим напитком полость рта.

Имеются наблюдения врачей, свидетельствующие, что регулярное употребление грибного «чая» (по половине стакана три раза в день), перед едой в течение 2—3 недель улучшает самочувствие страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, приводит к снижению артериального давления.

Лучше всего приготовлять напиток следующим образом, В кипяченую воду, в которой развивается гриб, нужно добавить настой чая и сахар (на трехлитровую банку примерно две столовых ложки). Настаивать напиток рекомендуется одну-две недели при температуре 25—30°.



Эта запись была опубликована 28.08.2014в 8:43 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Чайный гриб отключены

Комментарии закрыты.