Автор: Zp
| 28.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Медицина и здоровье

Считается, что массаж — дорогое удовольствие. Польза от него очень велика, но позволить себе платить за массаж может далеко не каждый, к тому же ездить на сеансы массажа — значит тратить много времени.

 

Однако есть вариант, при котором удовольствие от массажа увеличивается многократно, а расходы сводятся к нулю.

Речь идет о так называемом взаимном массаже, который можно считать одной из форм… любовной игры.

Первая и естественная реакция на предложение провести такой массаж — «Я не умею». Но знания и умения требуются здесь минимальные, и мы их сообщим читателю. Главное же — испытывать интерес к телу партнера.

Что же касается приемов массажа, то все они мало отличаются от тех, что используются при любых других формах классического массажа. Это поглаживание, растирание, вибрация. Основной прием из перечисленных — поглаживание, многократное, мягкое, нежное, неторопливое. Начинать его лучше со спины, так как это большая рефлексогенная зона, которая иннервируется спинномозговыми нервами. Многократные мягкие поглаживания вдоль позвоночника и от позвоночника к плечам и к бокам способствуют мышечному расслаблению, что совершенно необходимо.

После этого, не меняя положения, можно так же проработать все тело — от пяток до затылка. Затем, после 5—10-минутной проработки, партнер и партнерша меняются местами. Стоит ли говорить, что при таком массаже оба партнера обнажены. Но вполне возможно, что по какой-либо причине один из партнеров или оба не готовы к этому. Тогда подобный массаж можно начать в плавках. Постепенно легкое поглаживание уступает место более активному, жесткому, а также растиранию, разминанию, вибрации. Но как только руки почувствуют напряжение тела партнера, следует снова переходить к легкому поглаживанию, чтобы вернуть ситуацию мышечного расслабления. Что же касается эрогенных зон, то они тоже требуют осторожного, нежного поглаживания.

Многие уделяют особое внимание антуражу — тихой приятной музыке, мягкому свету. Хорошо, если в комнате разлит легкий аромат лаванды, жасмина или тонких духов, горят свечи. Разумеется, оба партнера должны быть совершенно уверены в том, что никто не помешает их занятиям.

В заключение замечу, что возраст партнеров в данном случае значения не имеет. Важно лишь, чтобы они были приятны друг другу.



Эта запись была опубликована 28.08.2014в 9:18 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Взаимный массаж отключены

Комментарии закрыты.