«Революционные правые силы» (РПС), которые устроили погромы в Киеве и захватили отель «Казацкий», называют себя «платформой», а не «организацией», или «движением».

Входит в состав РПС, которые созывают 21 февраля на Майдан людей, чтобы «провести вече и объявить ультиматум власти», весьма интересная компания.

Как выяснили представители ТСН, в состав «Революционных правых сил» входят несколько групп, а их «проводник» находится в розыске.

Киев бунтует: забросали камнями офис Ахметова, разгромили Альфа-банк и напали на Сбербанк России

«О том, что в Киеве планируются протесты стало известно несколько дней назад – в Сети появились видео со съезда «революционеров», где они заявили о намерении устроить протест. Часть РПС – это несколько бывших батальонов «Правого сектора» с Западной Украины («Запад-1», «Запад-2», «Запад-3» и «Запад-4»), от которых уже давно открестился ПС. Правосекторовцы вновь подтвердили – их действующих членов в РПС нет. «Проводник» батальонов, отколовшихся от ПС, — Роман Стойко, который называет себя «комбат Честный». Его выбрали и проводником «революционных сил», – сообщил комбат батальона «Запад-4» Андрей Фафлей в телефонном разговоре с корреспондентом ТСН.

Стойко давно разыскивают по подозрению в причастности к трагическим событиям в Мукачево, а глава Закарпатской области Геннадий Москаль требовал его немедленно арестовать.

«Роман Стойко – придумал себе (прозвище) «комбат Честный». Комбат, в моем понимании – что есть батальон, а у него кроме него самого ничего нет. Есть у меня подозрения, что у него проблемы с психикой. Потом придумал батальон «Солнышко». Где то «Солнышко» – никто не видел. Потом «Закарпатский партизан». Потом оказалось, что всё это фейки – фейсбучный партизан и всё. Потом читал заявление «Правого сектора», что его выгнали за какую-то не совсем уставную деятельность. И где он сейчас — ни прокуратура не может найти, которая расследует дело 11 июля (события в Мукачево), ни МВД, ну никто», — рассказал Москаль в комментарии ТСН.

Члены организации «Белый молот» — еще одни изгнанники из «Правого сектора», радикальная организация. В марте 2014 года их исключили из ПС из-за «маргинальных действий, порочащих движение «Правый сектор», и несоблюдения дисциплины». Этому предшествовал скандал с задержанием одного из членов «молота» по подозрению в убийстве правоохранителей. В ночь на 2 марта 2014 года около двух часов ночи на КПП на Броварском проспекте под Киевом неизвестные застрелили трех инспекторов ГАИ. Daewoo Lanos не доезжая до КПП, остановился, из него вышли трое мужчин, подошли к посту ГАИ и практически в упор расстреляли из автоматического оружия двух инспекторов ГАИ, которые находились в служебном автомобиле и одного инспектора, который стоял возле здания. О задержании подозреваемых в убийстве объявили 21 марта.

«По состоянию на 21.03.2014 года задержан и арестован один из непосредственных исполнителей 22-х летний житель Сумской области, и сегодня задержан организатор убийства 25-ний житель города Киева, который является лидером неформального движения «Белый Молот». Принимаются меры розыска и задержания 3-го участника преступления», — сообщил Арсен Аваков. Задержанным был Владислав Горанин. Он сейчас – в президиуме РПС, в его невиновности были уверены соратники из «Белого молота».

Спикер «революционных сил» также рассказал, что в их организацию входят – бывший нардеп Юрий Кармазин, бывший политзаключенный Дмитрий Павлюченко и нардеп, руководитель «Айдара» Сергей Мельничук.

Мельничук был исключен из фракции «Радикальной партии» за то, что айдаровцы подожгли ворота Минобороны. Кроме того против комбата расследуется уголовное дело — ему инкриминируют «создание преступной организации».

Сегодня эти люди собирают народ на Майдан, пытаясь дестабилизировать обстановку в сердце Украины, Киеве. По мнению многих экспертов, такой расклад выгоден одному человеку, Путину.

Правые радикалы «отжали» у сотрудницы Альфа-банка смартфон

Напомним, что 20 февраля, в день чествования памяти Героев Небесной сотни, люди в камуфляже, которые называются «Революционными правыми силами», заняли актовый зал в отеле «Казацкий». Впоследствии выяснилось, что помещение было арендовано. Эти же люди начали устанавливать палатки на Майдане. Во время установки этих палаток произошла потасовка с силовиками. Активисты РПС заявили, что будут оставаться на Майдане — там развернули палатку. А власти выдвинули требования, среди которых — отставка президента и правительства.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 21.02.2016в 9:23 ДП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.