Автор: Zp
| 27.08.2014 | 6:18 | В рубриках: Медицина и здоровье
Появление угрей на лице является следствием запущенной довольно распространенной в юношеском возрасте (а иногда у взрослых) болезни, которая носит название «юношеские угри», или «угревая сыпь».

Это заболевание является следствием неправильной деятельности желез внутренней секреции. В большинстве случаев угревая сыпь на лице с возрастом постепенно исчезает.

Угревая сыпь появляется обычно у людей, имеющих жирную, пористую кожу лица.

Черные (точечные) угри

Черные (точечные) угри обычно располагаются в центре лица — на носу, лбу и подбородке. Они напоминают точки черного цвета. Иногда черные точки могут появляться как результат втирания в кожу мазей или кремов, содержащих большое количество ртути и висмута.

Во избежание образования черных точек необходимо защищать кожу лица от пыли, смазывая ее смягчающими кремами, а также ограничить употребление висмутовых и ртутных мазей, засоряющих устья сальных желез.

Для удаления черных угрей необходимо предварительно провести небольшое шелушение кожи лица. Можно сделать так называемую соленую процедуру: взять 2 чайные ложки тонко растертой поваренной соли и смешать ее с 3% перекисью водорода или с мыльной водой до консистенции кашицы. Втирать эту смесь в кожу чисто вымытого лица Кончиками пальцев до ощущения жжения. Затем смыть эту смесь теплой водой.

Проделывать эту процедуру следует в течение двух дней. В следующие 2 дня надо мыть лицо горячей водой с мылом 2 раза в день. На пятый день, распарив лицо горячей водой, нанести на него тонким слоем мыльный крем для бритья и оставить на 3— 5 минут. Смыть крем марлевым тампоном или губкой; ополоснуть лицо холодной водой и протереть 3% перекисью водорода. Солевая процедура позволит разрыхлить и свободно удалить во время умывания значительную часть мелких сальных пробочек.

Категорически запрещается выдавливать угри, если вокруг них имеется покраснение кожи (возможны серьезные осложнения). Необходимо помнить, что выдавливание не устранит причину появления угрей. Следует также знать, что на лице существует так называемый «треугольник смерти» – линия над бровями и точка под носом, выше верхней губы. Внутри этого треугольника вообще нельзя производить необдуманных действий, во избежание серьезных последствий. Если солевыми процедурами не удалось удалить все угри, нужно обратиться в косметический кабинет.

Белые угри

Белые угри — это пробочки, величиной от макового до просяного зерна, закупоривающие протоки сальных желез. Цвет угрей — бело-желтый. После удаления угря остается расширенное отверстие протока. Угри чаще, наблюдаются при жирной коже.
Для удаления белых угрей, как и черных, можно применять солевые процедуры. Отщелушение белых угрей можно получить протиранием кожи в течение 6—7 дней по нескольку раз в день 2% салициловым спиртом до появления красноты, Перед этим лицо должно быть распарено горячей водой и вымыто с мылом.

Для очищения лица от угрей его можно протирать свежим помидором, или накладывать маску из спелого инжира, которую держат 20 минут.

Следует применять приведенные выше советы по уходу за жирной кожей и регулярно практиковать паровые ванны.

Для этого наливают в таз очень горячую воду и низко наклоняются над ней на 10—15 минут, предварительно накрывшись махровым полотенцем. Затем лицо моют мочалкой. После паровой ванны кожу протирают одним из вяжущих растворов. Втирать кремы и мази не следует.

Диетическое питание при угревой сыпи.

Большое значение при угревой сыпи имеет диета. Надо избегать употребления острых приправ (перец, горчица, уксус), пряной пищи, всяких сладостей, за исключением только необходимых (чай или кофе с сахаром), ограничить употребление белого хлеба и картофеля, отказаться од всяких алкогольных напитков.

Маска из дрожжей при угревой сыпи

20 г дрожжей смешать с небольшим количеством молока. Полученной кашицей смазать лицо, оставить на 25 минут, а затем помыть лицо горячей водой и сполоснуть холодной. Дрожжевая маска разглаживает морщины и освежает кожу. Особенно она рекомендуется при коже не очень чистой, в угрях и прыщах, регулярное применение этой маски раз в неделю делает кожу чистой и матовой.

¦ Если появились гнойнички, то лучше некоторое время совсем не умываться, а протирать кожу лица каким-либо спиртовым лосьоном, а еще лучше 2% синтомициновым, салициловым или камфорным спиртом.

¦ Для сальной, склонной к воспаленным угрям кожи особенно полезла маска из мелко измельченных листьев подорожника (смазывать после этого лицо кремом не нужно).

¦ При нечистой, склонной к образованию угрей коже полезно утром натощак съедать ложку меда.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 6:08 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Уход за кожей. Угри. отключены

Комментарии закрыты.