Российские военные случайно обстреляли село в Забайкалье. По населенному пункту, расположенному вблизи полигона, был нанесен артудар. Минобороны РФ и пропагандистские СМИ тщательно замалчивают информацию о ЧП.

В селе Новоборзинское Борзинского района вечером 30 августа вблизи жилых домов разорвалось несколько артиллерийских снарядов. Населенный пункт находится рядом с военным полигоном “Борзя-Новая”, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По информации издания “Чита.Ру”, источник в экстренных службах заявил, что причиной взрывов стали учебные артиллерийские стрельбы на полигоне.

По данным издания, военные прервали учения, когда стало известно, что несколько снарядов упали в паре сотен метров от жилых домов. В ночь на 31 августа военные обследовали окрестности села. Информации о пострадавших пока нет.

Источник местной газеты “Вечорка” сообщил, что произошла ошибка при проведении учебных стрельб – “военные получили неправильные координаты” и обстреляли Новоборзинское.

Местные власти от комментариев отказались. Минобороны РФ, ак и кремлевские телеканалы пока хранят молчание.

По информации местных СМИ, в результате артиллерийской атаки жилые дома получили повреждения – взрывная волна выбила окна.

В сети уже активно комментируют случившееся, отмечая, что в России все чаще происходят такие “случайности”.




Напомним, Bellingcat назвала имена российских военных, причастных к обстрелам Мариуполя в 2015 году




Эта запись была опубликована 02.09.2019в 05:54. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.