В Шевченковском районе Запорожья работниками газовой службы обнаружено незаконное подключение к газовой сети. После чего родственник владельцев дома, возле которого выявлены нарушения, заявил в полицию о проникновении на территорию домовладения и кражу.

По информации полиции, 20 сентября в Шевченковское ОП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что работниками газовой службы обнаружено незаконное вмешательство в систему газоснабжения.

На месте происшествия полицейскими установлено, что жители улицы Алтайской услышали резкий запах газа и позвонили в аварийную службу газа. Во время обследования сотрудниками газовой службы в земле возле одного из домов обнаружена высокая концентрация газа и его утечка. Работники предприятия составили соответствующий акт. В результате также было выявлено незаконное подключение к газовой сети.

Правоохранители установили, что дом по улице Алтайской принадлежит двум хозяевам. В одной части жилища проживает мужчина 1979 года рождения, а в другой – проживает родственник этого мужчины 1972 года рождения, комнату которого отключили от газоснабжения за неуплату.

Вам будет интересно: Президент Зеленский подписал указ об ускорении экономического роста Украины

На почве выявлении незаконного вмешательства в систему газоснабжения у мужчины 1972 года рождения возник конфликт с сотрудниками газовой службы. Все участники события опрошены полицейскими.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) и ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Сильная гривна давит на предприятия Ахметова

После этого старший из мужчин зашел на территорию домовладения. Он заявил о незаконном проникновении и обнаружил кражу имущества работников газовой службы. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, собраны вещественные доказательства.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полицейскими, в рамках расследования уголовных производств, проводятся необходимые следственные действия.

Читайте также: В Запорожской области построят очередную, крупнейшую в Европе ветроэлектростанцию



Эта запись была опубликована 21.09.2019в 10:04 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.