На 6-м году оккупации даже сепаратисты «прозрели», увидев, что Россия сделала с Донбассом. Будущего у региона уже нет, разрушено и разграблено все, до чего российская орда и ее ставленники сумели дотянуться.

О реальном положении дел в экономике оккупированных районов Донбасса откровенно рассказал сепаратистский Telegram-канал «Донецкий Абориген», передает Диалог.UA.

Блогер признал, что «ДНР» на пороге окончательного крушения. Компания оккупантов ВТС, которая прибрала к рукам все объекты промышленности региона, обанкротилась еще весной 2019 года. И это, отметил «Донецкий абориген», заслуга «двух Сурковских команд». Имеются в виду Захарченко и Пушилин, которых Москва поставила во главе «республики».

«Первая во главе с Тимофеевым убила и уничтожила все, что не смогли взять под полный контроль, вторая, пришедшая к рулю в сентябре 2019, Пушилинская, просто уничтожила и разграбила все, что именовалось госсектором, и даже то, что работало при Ташкенте, выводя оборотные средства, распродавая склады готовой продукции», — рассказал сепаратистский ресурс.

Итог такой политики оккупанта закономерен. По всей «республике» начали вспыхивать бунты в связи с многомесячными задержками зарплат. Самая тяжелая ситуация сложилась с угольными предприятиями и железной дорогой. Предприятия объявляют банкротство одно за другим.

Читайте также:
На оккупированном Донбассе начинают охоту на пенсионеров, получающих две пенсии
В “ДНР” затягивают пояса из-за прекращения финансирования Кремлем

«СТИРОЛ… осчастливил своих сотрудников третью зарплаты за один из первых летних месяцев. Передовые угольные предприятия, семь основных шахт, зарплатой за часть августа (остальным шахтам повезло меньше — денег не видели с июня месяца). Кое-как держится железная дорога, переходами на четырехдневку и сокращениями. Невозможно даже предположить переживут ли предприятия даже декабрь», — рассказали сепаратисты.

Они констатировали, что «республика» окончательно посыпалась, промышленность оккупированных районов Донбасса, по всей видимости, также доживает последние дни.

Читайте также:
Боевики пытаются списать свои потери на действия ВСУ – антифейк
В “ДНР” ожидается смена первого руководителя – Москва сливает псевдореспублику

«В разговоре со специалистами попытались сравнить нынешние обстоятельства с кризисом 90-х годов на Донбассе. Оказалось, не идет ни в какое сравнение», — печалится «Донецкий абориген».

Он предупредил, что ситуация в «ДНР» сложилась «критическая, взрывоопасная». Умирает не только, «республика», но и целые города ОРДЛО. Люди массово бегут из нищей «ДНР». Высока вероятность социального взрыва, в результате которого оккупантов могут просто снести простые люди.

«И это все творится на фоне бегающего вдоль границы, улыбающегося с распростертыми объятиями Зеленского», — истерит «Донецкий абориген».

Он фактически констатирует рост проукраинских настроений в оккупированных районах.

Читайте также:
Россия намерена завезти на оккупированный Донбасс немецкие ядерные отходы
В Донецке ищут способы возврата Кремлю растраченных денег




Эта запись была опубликована 03.11.2019в 9:12 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.