Автор: Zp
| 27.08.2014 | 7:19 | В рубриках: Медицина и здоровье
С первыми лучами весеннего солнца у многих людей появляются веснушки.

Большинство женщин стремится избавиться от них. К сожалению, нет средств, которые бы уничтожили веснушки навсегда. Поэтому каждую весну и лето приходится пользоваться или средствами, предупреждающими появление веснушек, или отбеливающими их. Веснушки появляются в марте-апреле, когда солнце излучает особенно большое количество ультрафиолетовых лучей. Поэтому нужно защищать кожу от их действия. Перед выходом на улицу следует наносить на кожу лица тонкий слой светозащитного крема, который считается одним из лучших кремов. После наложений крема кожу лица нужно слегка припудрить.

Если веснушки появились, то, кроме применения защитных кремов, можно утром и вечером протирать жирную кожу лимонным соком, столовым уксусом, соком репчатого лука, а сухую — кислым молоком (кефир, простокваша и т. п.). Лицо нужно смазать кислым молоком и оставить на 45—20 минут, после чего смыть водой и смазать кремом. Процедуры надо повторять ежедневно до получения нужного эффекта.

Можно смешивать мед пополам со сливками и натирать этой смесью места, покрытые веснушками.

Полезно умывание березовым соком и настоем листьев петрушки, залитых на сутки комнатной водой, а также смазывание огуречным кремом.

Если веснушек много и они ярко выражены, нужно пользоваться отбеливающим кремом.

Людям с чувствительной к кремам кожей, а также при заболевании почек, печени рекомендуется пользоваться кремом, в состав которого входит лавандовое масло, хорошо действующее на кожу.

Отбеливающий крем следует применять вечером, слегка нанося тонким слоем на те участки кожи лица, где есть веснушки. Для усиления действия этих кремов в период их применения не следует умывать лицо водой, а лучше очищать кожу лосьонами. Применяя вечером отбеливающие кремы, не забывайте смазывать днем кожу лица защитными кремами. На кожу вокруг глаз отбеливающие кремы накладывать нельзя. Утром и вечером сухие участки кожи нужно слегка смягчить кремами. Нельзя добавлять в отбеливающие и отшелушивающие кремы с целью усиления их действия йодную настойку. Это может привести к ожогам кожи, а в дальнейшем к стойким пигментным пятнам, которые очень трудно удаляются.

Длительное применение отбеливающих и отшелушивающих мазей для сохранения белизны лица не рекомендуется. Это вредно как для кожи, так и для всего организма. Очень хорошим отбеливающим и смягчающим средством являются маски из фруктов, ягод и овощей. Хорошее действие на кожу лица оказывает огуречная маска с бурой (столовую ложку сока свежего огурца смешайте с чайной ложкой буры и положите маску на лицо на 30 минут) или, например, лимонная маска, маска из клубники, земляники, хрена, смешанного в равных частях со сметаной. После маски кожу лица следует слегка смазать смягчающим кремом. Пользование этими масками хотя и требует упорства и терпения, но полезнее, чем применение сильнодействующих отшелушивающих и отбеливающих мазей.

Применение всех вышеперечисленных средств показано и тем женщинам, у которых каждую весну на лице появляются бурые пигментации. Эти пигментации чаще появляются у женщин в связи с беременностью и исчезают после родов сами собой. В лечении в этом случае надобности нет. Пользование кремами, содержащими ртуть, беременным и кормящим матерям категорически запрещается! Но нередко пигментные пятна встречаются и у нерожавших женщин (очень редко у мужчин). Иногда пигментация появляется при заболевании печени, желудочно-кишечного тракта или вызвана малокровием и т. д. Вот почему появление бурых пигментации на лице требует обязательного обращения к врачу.

Огуречный крем от веснушек и пигментных пятен.

Натереть на терке несколько свежих огурцов, не снимая с них кожуру. Взять граммов 250—300 этих натертых огурцов и залить их таким же (по весу) количеством прованского (оливкового) масла и перемешать. Посуду с получившейся массой погружают до краев в большой сосуд, наполненный песком, ставят на огонь и нагревают, не доводя до кипения. Массу все время помешивают. Заметив, что она сгущается, надо снять посуду с огня и протереть состав через волосяное сито. Затем добавить в него протертых огурцов, чтобы он несколько разжижился, и снова поставить на огонь, нагревать до сгущения и протирать. Прибавлять таким образом натертые огурцы надо 5—6 раз. Образовавшийся нежный белый крем хранить в стеклянной банке в холодном месте.

Применять крем надо до умывания утром и на ночь.

Небольшое количество крема растирают между ладонями, обтирают ими лицо, оставляют минут на 10—15, затем умываются водой без мыла.

Советы.

¦ Хорошо отбеливает лицо ежедневное умывание настоем корня петрушки: нарубить корень свежей петрушки и залить водой, на следующий день воду процедить и использовать для умывания.

¦ Для придания белизны кожу хорошо несколько раз в день протирать лосьоном: 1,5 столовой ложки лимона, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку буры и 3 столовые ложки воды слить во флакон, взболтать и через 24 часа можно протирать кожу лица.

¦ Для удаления пигментных пятен можно применять мягкую белящую пасту, очень удобную тем, что она имеет густую консистенцию и ее легко наложить по форме пятна. 2 чайные ложки рисовой либо пшеничной муки надо смешать с 1 столовой ложкой столового уксуса, 1 чайной ложкой меда и наложить на пятно ровным тонким слоем. Через 20—30 минут пасту снимают сухим ватным тампоном и обмывают лицо теплой водой. После этого можно сделать на пятна примочку 3% перекиси водорода, которую следует применять ежедневно в течение 2—3 недель.



Эта запись была опубликована 27.08.2014в 7:13 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Веснушки и пигментные пятна отключены

Комментарии закрыты.