Срочно шейте маски на кошек — коронавирус мутировал » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 4 апреля 2020 в 21:18 | В рубриках: Медицина и здоровье

В городе Ухань, который стал эпицентром заражения всего мира COVID-19, ученые из Уханьского института вирологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета обследовали приюты для животных в разных частях города и обнаружили, что 15% бродячих и домашних кошек заражены коронавирусом нового типа.

Об этом говорится в результатах исследования, которые опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Кошка в медицинской маске

Первый случай инфицирования среди кошек был выявлен в конце марта в Бельгии. Но тогда не все ветеринары поверили в то, что кошка заразилась от хозяйки.

Собранные в Китае образцы крови ученые сравнили с образцами, полученными от домашних питомцев до эпидемии и пришли к выводу, что одичавшие домашние кошки могли заразиться от хозяев.

Ранее сообщалось, что в Киев ворвалась новая волна коронавируса

«Мы открыли антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией. Пока не известно, может ли вирус передаваться от кошек к людям, однако недавно наши коллеги доказали, что он может распространяться от одного животного к другому воздушно-капельным путем», — считают специалисты.

До этого исследователи в других странах выявили, что коронавирус SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19, может находиться в организме макак-резусов, хорьков и кошек. Последние страдают от инфекции почти так же, как и люди.

Все это дает повод говорить о необходимости зараженным коронавирусом людям дистанцироваться не только от других людей, но и от домашних питомцев. Ведь кошки входят в список самых уязвимых для коронавируса животных. Болезнь может заканчиваться для них летальным исходом.

Сегодня ученые уверены, что коронавирус может передаваться не только от животного человеку, но и наоборот.

Читайте также: Коронавирус подкрался к президенту РФ

Теги: ,




Эта запись была опубликована 04.04.2020в 9:18 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.