В Запорожском селе Марьяновка, что в Бильмакском районе, стоит ухоженный памятник неизвестному казаку.

В бурке и папахе, с рукояткой от сабли в руке, казак застыл на скачущей лошади. Но, всмотревшись в лицо козака, узнаешь кровавого героя гражданской войны (1918-22г.) Василия Ивановича Чапаева, который одновременно является героем бесчисленного множества анекдотов.

Лихой казак застыл на коне в селе Марьяновка на Запорожье

Чапаев в первую мировую войну воевал в 326-м Белгорайском пехотном полку 82-й пехотной дивизии 9 армии Юго-Западного фронта на Волыни и в Галиции. Там Василий Иванович участвовал в карательных операциях против только что образовавшихся отрядов ополченцев, сечевых стрельцов, поклявшихся защищать свою родину, Галичину, в составе Австро-Венгрии. В гражданскую войну герой анекдотов на территории Украины не воевал, но участвовал в боях на стороне большевиков.

В рамках декоммунизации в Украине, Чапаев в некоторых регионах, в Волновахе и Марьяновке, был загримирован под казака Теперь перекрашенный “казак” стоит на пьедесталах Украины в ожидании возврата власти большевиков.

Марьяновским казаком оказался Чапаев

Чапаев перекрашенный в казака

Казачок-то засланный

Читайте также: Дикий человек напал в Мелитополе на пустой полицейский автомобиль



Эта запись была опубликована 08.06.2020в 9:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.