В Украине готовятся к большой приватизации. Причем, согласно списку подлежащих продаже в частные руки значатся предприятия, не являющиеся убыточными.

По “славной” украинской традиции, “на манеже останутся все те же”. Определенный пул покупателей, состоящий из украинских олигархов, разыграет “жирные” объекты приватизации между собой в традициях участия в тендерах. Есть такое опасение.

Список предприятий, не подлежащих приватизации сильно сокращен – с 392 до 319. Государство стремится распродать как можно больше активов, не желая управлять ими.

Показательный пример подготовки к приватизации по-украински – ГП “Электротяжмаш” (Харьков).

Правительство Дениса Шмыгаля, экс-ТОП-менеджера Метинвеста (Ринат Ахметов), включило это предприятие в список приватизируемых. Начальник ФГИ, подотчетный правительству экс-ТОП-менеджера Ахметова, назначает руководителем подлежащего приватизации предприятия экс-ТОП-менеджера завода Метинвеста (ЧАО “Запорожогнеупор”) Виктора Бусько. Тот, в сою очередь, приводит на завод команду с предприятий Метинвеста: помощник директора, финансовый директор, директор по персоналу.

С этого момента у Электротяжмаша начались проблемы. Предприятие, теряя заказы, стремительно падает в цене. К моменту приватизации оно за бесценок упадет к ногам Р.Ахметова. Другие участники торгов будут деланно сокрушаться – мол, завод нам не нужен или не по карману. Там уже договорились.

Так уже было в истории Украины.

Читайте также: Харьковчане просят Зеленского разогнать на Электротяжмаше менеджмент из Метинвеста



Эта запись была опубликована 09.08.2020в 10:27 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.