Лукашенко выступил перед своими сторонниками на площади Независимости в Минске. Главный посыл — никаких перевыборов не будет, иначе — гибель Беларуси.

В Минске прошел митинг сторонников Лукашенко.

«Пойдем на выборы — погибнем! И этого хотят там — за границей… Беларусь погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы президента», — заявил Лукашенко.

«Кто будет проводить эти выборы? Бандиты и урки!», — ответил он на ранее выдвигаемые предложения провести повторные выборы с участием международных наблюдателей, что минимизирует фальсификации.

«Вы просили зарплату в 20 долларов, вы просили не приватизировать заводы и фабрики, вы просили, не отнимать у крестьян землю, вы просили не вводить платную медицину, образование, вы просили вернуть честь солдатам и офицерам, которые боялись выходить на улицу, вы просил меня, совсем неопытного человека отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы проводили жесткую политику. Вы просили очистить улицы этого Минска и дороги от бандитов. Я вам сделал это», — напомнил он о своих достижениях.

Лукашенко пригрозил, что превратит Беларусь в Бресткую крепость, но «не отдаст страны».

Вины своей за избиения людей он не признал.

Он заявил, что на колени перед Беломайданом не станет.

В конце выступления Лукашенко сказал: «Я стою перед вами на коленях, впервые в своей жизни. Вы это заслужили», хотя Лукашенко выступал, стоя за трибуной и на колени так и не встал. «Это он образно сказал», — говорили бюджетники, которых привезли на этот митинг.

«Стою перед вами на коленях — впервые в жизни», — заявил он.

«Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести нам новые выборы. Если пойдем на поводу у них, то погибнем как нация. Нам предлагают солдат НАТО чернокожих, желторожих и белобрысых», — заявил он.

«Загубите Лукашенко, загубите первого президента — это будет началом конца. Вы всегда будете, как в Украине, стоять на коленях и молиться неизвестно кому», — заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко пообещал утопить белорусский народ в крови силами российских “боевых бурятов”

На митинге были замечены россияне. Девушка, заявившая, что она из Москвы и приехала «давить майданных». Так, кто помнит, было в Харькове, Одессе, Луганске и других городах Украины. Путину нужна дестабилизация — повод для начала аншлюса.



Эта запись была опубликована 16.08.2020в 3:00 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.