С 1 сентября 2020 года вступает в силу постановление правительства о приостановке действия соглашения между Украиной и Беларусью о безвизовых поездках граждан – для поездок в Беларусь гражданам Украины необходимы заграничные паспорта. Безвизовый режим приостанавливается.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

С сентября заработает новый порядок выезда, что, по данным пограничников улучшит защиту украинских граждан. При потере за рубежом внутреннего паспорта идентификация граждан является длительной и сложной в отличие от оперативных процедур документирования путешествующих в случае потери загранпаспортов.

Также пограничники прогнозируют существенное уменьшение времени прохождения пограничного контроля, потому что информация с загранпаспортов считывается автоматическими ридерами.

В ГПСУ считают, что также существенно улучшится предотвращение случаев использования подделок паспорта гражданина Украины.

Напомним, ситуация на украино-белорусской границе спокойная, однако Украина усилила после известных событий охрану госграницы с Беларусью.

Вместе с тем, Александр Лукашенко поручил усилить охрану государственной границы по всему периметру.

Читайте также: Лукашенко пообещал утопить белорусский народ в крови силами российских “боевых бурятов”



Эта запись была опубликована 21.08.2020в 1:58 ПП. В рубриках: Беларусь, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.