Бандит хотел убить того, кто помог ему трудоустроиться, но зарезать пришлось совсем другого…

19 августа 52-летний преступник-рецидивист в состоянии алкогольного опьянения убил 41-летнего жителя Запорожья. Как установило следствие, злоумышленник, в апреле текущего года освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение преступления против жизни и здоровья человека, не смог самостоятельно устроиться на работу после освобождения и воспользовался услугами так называемого «посредника», которому нужно было отдавать часть ежемесячной заработной платы за помощь в трудоустройстве. Однако реального намерения делиться собственными финансами у него не было.

Вечером 19 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бывший заключенный решил убить мужчину-посредника, который ему помог устроиться на работу и пришел к тому домой – в частный дом на территории Коммунарского района Запорожья. Однако в то время у хозяина дома гостил товарищ, с которым злоумышленник начал конфликтовать, схватил кухонный нож и нанес мужчине удар в область брюшной полости, причинив пострадавшему проникающее ранение, не совместимое с жизнью.

Читайте также: В Запорожье слушалось дело об убийстве годовалой девочки в детском саду – видео показаний няни

Сейчас преступнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 УК Украины (законченное покушение на умышленное убийство) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия и назначен ряд судебных экспертиз.

Читайте также: Убийце-рецидивисту, жестоко зарубившему топором двух женщин, грозит пожизненное заключение



Эта запись была опубликована 25.08.2020в 2:04 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.