25 октября в Украине проводятся выборы в местные органы власти. Особенность выборов — они выпали на пандемию COVID-19, в регионе заражается 100-150 человек в день. Высока вероятность того, что скопление людей на избирательных участках породит новый всплеск заболеваемости. Что же предприняли власти?
Приглашение на выборы — стандартная процедура и в нем могли бы указать, как вести себя избирателям вообще и заболевшим в частности. Ведь, согласно Конституции, болеющий человек (за исключением ряда психических расстройств) имеет право избирать и быть избранным.

Приглашение на голосование

Пока не ясно, что делать, если на избирательном участке выяснится, что у пришедшего голосовать температура тела выше нормы. Говорят, будут отдельные кабинки для голосования. Но прежде, чем в них попасть, необходимо получить бюллетень для голосования — расписаться за него в общем реестре.

К сожалению, министерство цифровой трансформации оказалось беспомощным перед вызовом. Голосовать через приложение «Дія» заболевшие не смогут. Им придется идти на избирательный участок. Со всеми вытекающими последствиями.

Читайте также: На Запорожье проводят вакцинацию с воздуха: всю область забросают брикетами с вакциной



Эта запись была опубликована 19.10.2020в 11:35 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.