В Днепровском районе Запорожья в результате ДТП, в котором столкнулись две маршрутки, пострадали три человека.

Так, по сообщению правоохранителей, 18 октября в 10:50 в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о ДТП с пострадавшими.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа по расследованию дорожно-транспортных происшествий, экипаж патрульной полиции и врачи.

Правоохранители установили, что водитель маршрутного микроавтобуса «Volkswagen LT» 1953 года рождения, осуществляя движение по улице Профессора Толока, перед нерегулируемым пешеходным переходом сбавил скорость своего движения и полностью остановился, предоставляя женщине-пешеходу право перейти дорогу. В это время водитель микроавтобуса «Mercedes Sprinter» 1981 года рождения, который двигался позади автомобиля «Volkswagen LT» применил меры экстренного торможения, однако предотвратить столкновение ему не удалось. В результате водитель маршрутного микроавтобуса «Volkswagen LT» совершил наезд на пешехода.

В результате ДТП телесные повреждения получили пешеход 1970 года рождения, а также двое пассажиров маршрутного такси «Mercedes Sprinter» — 1979 и в 1986 годов рождения. После оказания медицинской помощи их отпустили домой.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Спал на ходу: в Запорожье водитель маршрутки стал причиной ДТП с тремя пострадавшими

Спал на ходу: в Запорожье водитель маршрутки стал причиной ДТП с тремя пострадавшими

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (095) 687-57-67, (098) 987-94-44 или 102.

Читайте также:
В Запорожье скончался в результате ДТП ночной гонщик
В Запорожье перевернулась маршрутка, набитая пассажирами – есть пострадавшие



Эта запись была опубликована 19.10.2020в 5:24 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.