Запорожской областной прокуратурой обжаловано в Центральном апелляционном хозяйственном суде незаконное решение хозяйственного суда Запорожской области о предоставлении права собственности на объект экологического назначения местному предприятию.

На Запорожье суд своим решением подарил сельхозпредприятию объект инфраструктуры стоимостью более 16 млн гривен

Установлено, что решением хозяйственного суда Запорожской области в 2019 году за сельскохозяйственным предприятием признано право собственности на объект экологического назначения — внутрихозяйственные мелиоративные системы, которые расположены на территории Мелитопольского района на площади более 3 тыс. гектаров.

Согласно законодательству, внутрихозяйственные мелиоративные системы является режимным объектом коммунальной собственности и создавались специально для экологической безопасности земель. Также этот объект сельскохозяйственной инфраструктуры является коммунальной собственностью территориальных общин. То есть общины могут передавать объект в аренду фермерам, но не передавать его в собственность.

Читайте также: Полицейские Запорожской области составили почти 2000 админпротоколов за нарушение карантинных мер

В то же время, на основании решения хозяйственного суда Запорожской области от 20.05.2019г. территориальную общину сельского совета области лишили права собственности на имущество, которое создано именно для оптимального использования потенциала почв, вод, климата и растительности, что в дальнейшем могло бы негативно повлиять на окружающую среду.

С целью защиты интересов государства областной прокуратурой незаконное решение хозяйственного суда Запорожской области обжаловано в Центральный апелляционного хозяйственного суда. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы, удовлетворено ходатайство прокуратуры, а решение суда первой инстанции отменено, в результате чего сельскому совету возвращено право собственности на объект экологического назначения стоимостью свыше 16 млн. гривен.

Читайте также: Запорожье: на Бабурке планируют уже в этом году завершить двухлетний ремонт единственной поликлиники для взрослых



Эта запись была опубликована 11.11.2020в 3:38 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.