Штат запорожского завода Мотор Сич, специализирующегося на авиадвигателестроении, сократился на 4536 человек начиная с 2018 года, с того момента, когда контрольный пакет акций предприятия Вячеслав Богуслаев продал китайским инвесторам.

Как пишет Silk Bridge, соответствующую информацию озвучили юристы, представляющие интересы китайских инвесторов в украинских судах. Так, 10 ноября Шевченковский районный суд Киева назначил на 7 декабря очередное рассмотрение по существу дела о снятии четырех арестов с акций компаний-акционеров Мотор Сичи.

Адвокаты акционеров завода заявляют, что увольнения связаны с арестом акций, что также блокирует привлечение новых инвестиций. Юристы также намерены инициировать судебные иски в отношении “заинтересованных представителей государственных органов”.

Китайская компания Beijing Skyrizon приобрела 75% акций “Мотор Сич” в 2018 году, однако они были арестованы СБУ. Китайская компания планировал управлять заводом в партнерстве с государственным концерном “Укроборонпром”, котрому должна была отойти 25% доля акций компании, но сделка не состоялась.

В августе 2020 китайские инвесторы совместно с DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского подали новую заявку в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций “Мотор Сич”. На акции был наложен новый арест.



Эта запись была опубликована 11.11.2020в 8:32 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.