Российская Федерация начала призывать жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в свою армию. На службу призывают мужчин с российскими паспортами.

Об этом на пресс-конференции заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

По его словам, с 2019 года Россия раздает на оккупированном Донбассе свои паспорта.

«И сейчас там наращивается потенциал выдачи этих паспортов. И уже, как мне докладывают правозащитники, есть граждане, которые получили российские паспорта, и их уже призывают в Вооруженные силы Российской Федерации», — заявил Лисянский, уточнив, что у жителя ОРДЛО с российским паспортом нет права на российскую пенсию, но есть обязанность служить в армии.

Читайте также: На Запорожье судили мужчину, убившего несовершеннолетнего ради угона мопеда, да так и не укравшего его



Эта запись была опубликована 27.11.2020в 4:47 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.