Жители Вольнянского района сегодня перекрыли в Запорожской области трассу «Харьков-Симферополь» в знак протеста против начавшегося строительства каолинового карьера.

Сегодня, 12 января, жители Вольнянского района перекрыли автодорогу государственного значения, требуя от властей остановить строительство каолинового карьера и обогатительной фабрики.

Экспертизы воды из скважин в местах разработки показывают на ее радиоактивность. Жители Вольнянского района боятся, что вскрытие грунта под карьер может привести к радиоактивному заражению территории, прорыву радиоактивных вод в их артезианские скважины.

Полиция проводит разбирательства, но на деятельность Белявского обогатительного комбината, начавшего земляные работы, это никак не влияет.

Вольнянск

Как известно, волна протестов захлестнула Украину — люди протестуют против роста тарифов. Теперь к этому добавился вольнянский каолиновый протест.

Теги:



Эта запись была опубликована 12.01.2021в 5:47 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.