Руководство Запорожской ОГА направило руководству областной прокуратуры и ГУНП в Запорожской области обращение, в котором требует отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг строительства каолинового карьера в Вольнянском районе.

Об этом в своем Фейсбуке сообщила советник председателя ОГА Ирина Пирогова.

«Вчера провели оперативное совещание в Департаменте защиты окружающей среды ОГА относительно ситуации с протестами граждан против добычи каолина Беляевским обогатительным комбинатом. Сейчас есть информация, что работы с почвой продолжаются, более того, подогнана дополнительная техника. К сожалению, провести проверку законности работ Государственная архитектурная инспекция не может — отсутствуют контрольные функции. Остается надеяться только на Национальную полицию и прокуратуру. Подготовили обращение в областную прокуратуру с просьбой принять безотлагательные меры в пределах полномочий», — сообщила Пирогова.

Как известно, несмотря на протесты, под защитой полиции предприятие, которое строит каолиновый карьер не только не прекратило работы, но и вывело дополнительную технику и продолжает копать котлован. Сегодня вечером люди собираются пикетировать местный райотдел. Полиция против них завела уголовное дело.

Как ранее сообщалось, противостояние между жителями района и ООО «Беляевский обогатительный комбинат» продолжается уже два года. Громада выступает против строительства карьера, люди уверены, что это строительство навредит их здоровью. Несколько сотен человек перекрывали трассу Харьков — Симферополь и проводили митинг под ОГА. Люди требуют чтобы технику вывели с участка, а работы приостановили.



Эта запись была опубликована 14.01.2021в 7:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.