Что там, на запорожских мостах? » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 13 марта 2021 в 19:57 | В рубриках: Запорожье

Что там, на запорожских мостах?

Сейчас на строительстве автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье задействовано 389 работников генподрядного и субподрядных предприятий.

Об этом сообщила Запорожская служба автомобильных дорог.

Сейчас работы ведутся сразу на нескольких объектах: на балочном мосту (низовой части) — сооружениях № 3, 4 и 5, на вантовом — сооружениях № 9 и 10, а также на железнодорожном путепроводе (по ул. Тюленина, на подъезде к мосту Преображенского) — сооружении № 18 и съезде с вантового моста — сооружении № 16.

Также, в круглосуточном режиме мостостроители работают и на строительной площадке № 1 в районе Кривой бухты.

На опорах №№ 2 и 3 низовой части балочного моста уже смонтированы перекатные устройства для выполнения первого этапа продольной надвижки пролетного строения на сооружении № 4. В настоящее время продолжаются работы по сбору аванбека.

Секция пролетного строения четвертой сооружения уже собрана и готова к надвижке.

На сооружениях №№ 3 и 5 — это подходы к балочному мосту — сейчас ведутся работы по укрупнению пролетных строений.

На подходе к вантовому мосту — на сооружении № 9 — мостостроители выполняют работы по устройству основания под временные опоры, на которых в дальнейшем будет смонтировано пролетное строение.

На вантовом мосту — сооружении № 10 — мостостроители с помощью плавкрана LK-800 «Захарий» уже установили две временные монтажные опоры. На них уже смонтированы металлоконструкции и фермы ФМ-1 общим весом — 49,9 т. В настоящее время у опоры № 6 ведутся работы по сбору еще одной монтажной опоры.

На стройплощадке с правого берега Днепра (с острова Хортица) продолжается накопление металлоконструкций пролетного строения сооружения (прогон 6-7). В то же время подрядчики выполняют работы по ремонту башенного крана TEREX для окончания литья пилона.

На съезде с вантового моста — на строительной площадке сооружения № 16 — также продолжается накопление металлоконструкций пролетного строения сооружения.

На железнодорожном путепроводе, что ведет к мосту Преображенского со стороны улицы Тюленина уже перенесены парные и нечетная железнодорожные пути в обход существующих на период строительства путепровода, который обеспечит заезд на новый мост с улицы Тюленина.

Быстро продвигаются работы на стройплощадке в районе Кривой бухты. Там уже собраны три секции пролетного строения вантового моста, которые ждут транспортировки к постройке № 10 и монтажа. Мостостроители работают над укрупнением четвертой секции. В общем, для верховой части вантового моста, нужно шесть секций, которые собираются в Кривой бухте. Соответственно, для низовой части нужно также 6 секций.

Параллельно работники укрупняют металлоконструкции временных опор, на которые будут смонтированы секции пролетного строения моста. Также на стройплощадке продолжаются работы по монтажу и обустройству выкатного пирса.

Ранее выражалось сомнение в заявленной подрядчиком грузоподъемности плавкрана «Захарий»




Читайте также:
В Запорожье еще не заправляют бензином и дизтопливом заправки Glusco
Пандемийный год крысы оказался удачным для украинских олигархов и богачей

Теги: ,




Эта запись была опубликована 13.03.2021в 7:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.